?股票代碼:836314

服務熱線:

0578-2993398

      
News
news
新聞中心
新聞分類
【污泥講堂】污泥常用輸送設備對比
來源: | 作者:sanliangz | 發布時間: 2015-07-11 | 1837 次瀏覽 | 分享到:
目前國內常見污泥輸送設備進行探討,從污泥輸送工藝的技術性能和實用性等方面進行分析比較。

       目前城市污水處理廠所產污泥分為三級, 大部分為含水率80%,少部分經過深度處理的污泥含水率為50-60%,極少部分經過干化處理后的污泥含水率40%以下。下面就目前國內常見污泥輸送設備進行探討,從污泥輸送工藝的技術性能和實用性等方面進行分析比較。
1、帶式輸送機   
       帶式輸送機是一種摩擦驅動以連續方式運輸物料的機械。可以進行碎散物料的輸送,也可以進行成件物品的輸送。用于水平運輸或傾斜運輸,使用非常方便。具有輸送量大、結構簡單、維修方便、成本低、通用性強等優點。但是在輸送污泥時,由于污泥含水率較高,粘度大,易粘帶,容易在輸送過程中引起傳送帶跑偏、打滑,嚴重影響皮帶的使用壽命。而且帶式輸送機,受場地影響非常大,它布置上一般需要建設較長的皮帶走廊,提升高度比較有限,一般傾斜角度不超過20度。選擇這種輸送方式需要較高的土建費用和較大的場地。