望城橋驛開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動

望城橋驛開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動

來源:橋驛鎮 發布時間:2020-05-07 字體大?。?a class="bigger">

2020年4月30日,橋驛鎮機關黨總支全體黨員和干部職工來到黑麋峰山上開展“不忘初心、牢記使命”的主題黨日活動。

上午,鎮機關黨總支全體黨員和干部職工參觀了長沙市生活垃圾深度綜合處理(清潔焚燒)項目,清潔焚燒項目承擔著長沙市的生活垃圾處理的重任,保障了長沙市民生活的正常運轉,其關鍵設備、技術均具備全國一流水準,對惡臭氣體和煙氣排放進行了嚴格控制。焚燒項目擁有六條焚燒線,每天可處理5000多噸生活垃圾,日發電能力達200萬度,講解員詳細為大家介紹了清潔焚燒項目變“黑”為寶的全體過程,強調了“藍色”科技留住綠水青山的重要意義。

下午,鎮機關黨總支全體黨員和干部職工步行前往羅養真烈士墓緬懷先烈。羅養真烈士于1927年9月任中共湖南省委組織局干事兼長沙市委組織部部長,1927年12月10日,“灰日暴動”后,羅養真被捕,面對敵人的威逼利誘,羅養真堅守初心,毫不動搖,于1928年1月22日,在長沙北門外伍家嶺英勇就義,時年25歲。羅養真烈士展現出來的“不屈不撓”的革命精神,體現了共產黨員的堅強黨性和大無畏品格。通過此次緬懷,橋驛鎮全體黨員和干部職工深入學習了革命先烈的先進事跡,旨在將紅色精神融入血脈當中,傳承紅色火種,為橋驛的經濟社會發展注入精神活力。

秀美怡人的生態“綠色”、變黑為寶的“藍色”科技、融入血脈的“紅色”資源,一同構成了橋驛鎮的三色光譜,通過此次黨日活動,增強了組織的凝聚力、向心力,為全力促進橋驛各項事業創新發展增添了正能量。

相關文檔:
  • 掃一掃在手機打開
    分享到:
    【留言評論】 關閉 打印
    中国石油股票趋势