“五一”期間,志愿服務不停歇

“五一”期間,志愿服務不停歇

來源:橋驛鎮 發布時間:2020-05-07 字體大?。?a class="bigger">

今年是全國文明城市創建的“決勝年”,為營造干凈整潔有序的城鎮環境,橋驛鎮將創建文明城市與志愿服務相結合,通過黨員和志愿者身體力行的模范作用,引導廣大群眾文明出行,讓文明和諧之風在轄區勁吹。

改善五一期間交通秩序,2020年5月1日,橋驛鎮楊橋村各支部黨員開展五一期間志愿服務活動。每逢節假日,黑麋峰森林公園北門入口、楊橋集鎮、原民望村部交叉路口三處車流量、人流量較大地區容易造成車輛擁堵。按照楊橋村黨總支要求,為確保車輛通行順暢,所有參加活動的黨員以及志愿者分成四組:一組人員在楊橋集鎮附近引導步行的群眾走道路兩側,并疏導車輛按照規定的車道行駛和停放;二組人員引導原民望村部前交叉路口車輛按秩序行駛;三組人員配合黑麋峰森林公園管理處工作人員做好排隊車輛登記、發放森林防火宣傳單以及引導車輛有序進入景點;四組人員值守村民服務中心,服務好假期歸來群眾政策咨詢、學生各類證明蓋章、游客咨詢等相關事務。

五一期間,橋驛鎮楊橋村持續保持對以上幾處重點位置的交通疏導,有力維護交通秩序暢通有序,確保廣大人民群眾出行安全。通過開展此次志愿服務活動,喚起了每名黨員的身份榮譽感和社會責任感,激發了黨員隊伍服務群眾、服務發展的初心和使命。維護交通秩序,人人有責,在享受交通通暢帶來的便利舒適之時,每個村民應該不斷加強自身的交通安全意識和公德心,知曉交通規則,自覺遵守交通規則。



相關文檔:
  • 掃一掃在手機打開
    分享到:
    【留言評論】 關閉 打印
    中国石油股票趋势