望城:他們以堅守崗位慶祝青年節

望城:他們以堅守崗位慶祝青年節

來源:長沙晚報 發布時間:2020-05-06 字體大?。?a class="bigger">

長沙晚報掌上長沙2020年5月4日訊(全媒體記者 朱華 通訊員 張裕天)“五四”青年節,青年們怎么過?這里有在細心照顧病人們的醫護人員,有堅守一線守護百姓的公安干警,有工地上揮汗如雨的建筑工人,有走家串戶的駐村第一書記,還有在樓宇間奔走的快遞小哥與外賣小哥……2020年5月4日,共青團長沙市望城區委員會工作人員帶著水果等物資,走訪慰問堅守崗位的青年朋友,共同慶祝節日,傳承五四精神。


在思源九年一貫制學校項目建設現場。


大干一百天,青年勇擔當。2020年望城區城投集團有思源、美琪、金瀟三所學校項目建設任務,需保證秋季建成投運,建設任務繁重。三所學校繁忙的建設工地上,800余名青年建設者迎著陽光,奮戰在一線崗位,用辛勤和汗水讓“五一”勞動節變得更為充實。

在思源九年一貫制學校項目建設現場,項目負責人、望城區城投集團青年突擊隊隊員譚添廣正會同各方進行裝飾材料現場交底。譚添廣介紹,“思源學校項目已進入裝飾階段的關鍵沖刺期,我們在搶抓項目工期的同時,嚴格把關各裝飾用材質量、品質,確保項目整體效果?!?/p>

今年是譚添廣入職望城區城投集團的第5年,從一位畢業生成長為項目負責人,每個重點建設項目他都沖在最前線,不懼風雨,勇擔重擔?!拔覀兦嗄晖粨絷犜痪€,日碰頭、周調度、月總結,目前三所學校項目施工整體進度已接近70%,同時,思源學校項目已獲評市結構優良工程,其他項目也在積極創優爭先?!?/p>


快遞行業的青年在工作。


“五四精神,傳承有我?!蓖枪睬嗤瑘F區委書記馮俊凱說,在前段疫情防控工作中,許多青年成為了沖鋒在前、攻堅克難的重要力量。當前,全區上下正深入參與“大干一百天實現雙過半”競賽活動,各青年突擊隊隊員們和各界青年朋友正奮戰在經濟社會發展各領域,共同努力,在加快建設美麗強盛幸福的現代化新望城中貢獻更多青春力量。

相關文檔:
  • 掃一掃在手機打開
    分享到:
    【留言評論】 關閉 打印
    中国石油股票趋势