重大進展!常益長高鐵項目望城制梁場首榀箱梁預制成功!

重大進展!常益長高鐵項目望城制梁場首榀箱梁預制成功!

來源:望城區融媒體中心 發布時間:2020-05-07 字體大?。?a class="bigger">

望城融媒2020年5月5日訊(全媒體記者 楊霓 張煉)常益長高鐵是我國“八縱八橫”高速鐵路網中廈門至重慶、呼和浩特至南寧兩條大通道的重要組成部分,也是形成湖南省高鐵環線的關鍵組成部分。常益長高鐵項目六標段的望城制梁場傳來好消息,2020年4月29日,這里的首榀箱梁預制成功,制梁場正式從進場期轉入生產期。

記者在施工現場看到,200多名工人正在進行大臨建設施工、模型拼裝、鋼筋加工焊接等工作,打樁機、壓路機、挖掘機等機械設備也在緊張地作業。



常益長高鐵項目望城制梁場位于白箬鋪鎮古山村,占地150.8畝?,F場設置了包括鋼筋加工中心、攪拌中心、試驗室、生產線等在內的六區域四中心,需承擔141榀箱梁和237孔T梁的生產任務。前期經過平整土地、地面混凝土硬化、預制模型進場等準備工作,已于2月25日全面啟動開工建設。

“從進場開始算,我們首榀箱梁預制花費的時間是兩個多月?!敝需F十一局集團望城制梁場項目經理張大棒表示,在這過程中,他們組織好工人24小時施工、工班的銜接,包括前期大臨建設、設備的進場拼裝、模型的拼裝調試、人員的培訓交疊,時間非常趕。



根據工程產品要求,一榀箱梁長32米,高3.9米,寬12米,跨度為31.5米,約重900噸。需消耗混凝土約316立方、鋼筋約60噸。為了確保項目建設又好又快推進,施工單位克服了設備技術含量高、時間緊、任務重、工序繁瑣等諸多困難,工人兩班倒作業全力搶抓工期、追趕進度,即使五一節假日也不休息,全員奮斗在崗位上。



“灌注要求是一次成型,中間是不可以停頓的?!睆埓蟀舾嬖V記者,灌注一榀箱梁一般需要二三十個工人作業七八個小時,后期馬上要進行預張、出張、終張、提梁、壓漿、封端等養護程序后才可以發梁。

據了解,項目所用箱梁設計使用年限為100年,抗震需達到八級。首榀箱梁成功預制意味著可以進入30榀箱梁的試生產階段。但需在兩個月時間內,等待國家檢驗中心抽檢,取得生產許可證才能集中大批量預制。



“抽檢合格之后就可以大批量生產?!睆埓蟀舯硎?,他們的生產計劃是箱梁要到8月份生產完,T梁11月份生產完。月生產高峰時期,一個月生產50榀梁,一天大概1.5榀?!拔覀冾A計7月份開始進行箱梁的鋪架。年底12月份,所有的箱梁鋪架完畢,轉入全面性施工?!?/p>



據悉,為了重點抓好工程質量和施工建設、安全生產管理,推進項目建設進度,施工單位還通過“保安全、保質量、促進度、創效益、保信譽”大干二季度勞動競賽現場推進會,定工作目標、現場授旗、集體宣誓,吹響了擼起袖子大干的號角。

“我們公司想通過定目標、定指標,通過勞動競賽這個平臺和載體,激起大家奮勇爭先大干的這種熱潮。讓我們的施工生產能夠在二季度完成公司的各項生產任務?!敝需F十一局集團橋梁(物貿)有限公司黨委副書記、紀委書記何新芳表示。

相關文檔:
  • 掃一掃在手機打開
    分享到:
    【留言評論】 關閉 打印
    中国石油股票趋势