發力軟件和信息產業、打造總部經濟,望城今天有大動作……

發力軟件和信息產業、打造總部經濟,望城今天有大動作……

來源:望城區融媒體中心 發布時間:2020-05-21 字體大?。?a class="bigger">

望城融媒2020年5月20日訊(全媒體記者 曾穎 唐露 張煉)2020年5月20日上午,長沙望城軟件和信息技術產業園、金橋總部經濟基地在金橋國際掛牌成立。望城經開區同步發布軟件和信息技術服務業扶持試行辦法,全力支持軟件和信息技術服務業在望城發展。望城區委書記劉擁兵出席活動并授牌。區領導周志輝、戴水文、周剴、鄭以仁出席。



2020年,長沙市委、市政府作出“軟件業再出發”的安排部署,出臺《長沙市軟件和信息技術服務業發展三年(2020-2022年)行動計劃》。為響應這一計劃,望城經開區出臺了軟件和信息技術產業扶持試行辦法,在人才、用地、融資、稅收等各方面對軟件業發展給予大力支持,促進以“大智物云”為主的電子信息特色產業發展。



目前,望城經開區已經集聚規模工業企業210余家,可為軟件業發展提供非常廣闊的施展空間和肥沃的生長土壤。此外,望城宜居的環境和適宜的房價,將使園區成為發展軟件業和總部經濟等現代服務業的“黃金碼頭”。下階段,園區將以此次掛牌為契機,圍繞“為制造業轉型升級賦能”和“產業生態圈構建”兩大重點方向,著力聚集一批龍頭企業,壯大一批中小企業,打造一批應用場景,加快形成產業氛圍,提升軟件業和總部經濟的規?;?、高端化、服務化、集聚化發展水平。



授牌儀式結束后,劉擁兵一行還考察了ICT職業認證展示館、湖南大漢商管云服務有限公司、大漢電子商務有限公司和甲骨文(湖南)技術人才創新中心等地,詳細了解軟件和信息技術服務業發展情況。



相關文檔:
  • 掃一掃在手機打開
    分享到:
    關閉 打印
    中国石油股票趋势